Benda Banda Yang Diciptakan Secara Gak Sengaja ^_^

1. PopCorn

Show Pop Corn

Berakhirnya Perang Dunia II, insinyur mencari manfaat lain dari magnetron, yang menghasilkan gelombang mikro untuk sistem radar. Saat Spencer sedang berdiri di dekat perangkat tersebut pada suatu hari, cokelat dalam sakunya mencair. Dia menemukan bahwa magnetron bekerja lebih baik untuk membuat popcorn.


2.Teh

Show Tea

Pada 2373 SM, kaisar Shen Nung sedang merebus sebuah minuman panas. Tapi rupanya dia lupa menutup ketel air tersebut, sehingga tanpa sengaja angin meniup suatu daun di sekitar tempat tinggalnya dan masuk ke dalam ketel tersebut. Pada saat sang kaisar mau mengambil minuman itu, rupanya daun itu sudah bercampur dengan minuman tsb dan membuat harum yang luar biasa, saat dicoba rasanya sangat nikmat. Sejak saat itulah teh mulai beredar di China.

3.Sandwich

Show Sandwich

sekitar tahun 1700 seseorang bernama Earlof Sandwich sedang asik dan sibuk bermain judi. Karena rasa cintanya terhadap judi maka diapun jadi malas meninggalkan arena tempat duduknya itu. Suatu kali dia merasa lapar, tapi karena dia tidak mau beranjak dari tempak duduknya dia memesan makanan, dan menyatukan pesanannya itu diantara 2 roti. Na pesanan penjudi ini akhirnya dikenal sebagai Sandwich dan ditiru oleh rekan-rekannya.

4.Ban
Show Ban

Salah satu ilmuwan yang berusaha keras untuk mencari campuran yang pas untuk ban ini adalah Charles Goodyear,sayangnya usahanya sia-sia. Tapi tanpa disengaja suatu saat dialah yang menemukan ban yang bisa tahan dengan segala kondisi & menjadi salah satu ban terkenal di dunia sampai saat ini. Jadi ceritanya suatu kali saat Charles ini sedang beristirahat dia tanpa sengaja menjatuhkan segumal karet dengan zat semacam sulfur secara bersamaan ke sebuah kompor panas dan rupanya karet ini bisa bereaksi dengan sulfur. Dan rupanya saat diteliti lagi karet yang bercampur dengan sulfur menjadi tahan panas dan juga tahan dingin. Berdasarkan inilah akhirnya ban karet menjadi ban yang bisa tahan panas dan dingin. Dan ban yang ditemukan itu dikenal sekarang dengan nama GoodYear.

5.Sabun yg berbusa
Show soap

Jadi sebenarnya pertama kali sabun itu diciptakan tidak berbusa.Namun di suatu pabrik sabun pada saat karyawannya istirahat, rupanya mereka lupa mematikan mesin pembuat sabunnya sehingga sabun ini bercampur dengan udara. Karena sabunnya tidak terlihat beda maka sabun itu langsung dipasarkan. Rupanya di pasaran, sabun ini menghasilkan busa dan sangat disukai oleh para konsumen. Dan karena kesalahan itulah sampai sekarang sabun itu berbusa.

6.Microwave
Show Microwave

Cerita bermula saat Spencer berjalan-jalan membawa coklat di kantongnya, pada saat dia berjalan melewati radiator yang sedang bekerja rupanya colat itu meleleh, kejadian ini membuat otak Spencer berputar dan mulai berinovasi. Berdasarkan kejadian ini maka Spencer menemukan microwafe yang pertama yang beratnya 400 kg. Tapi tentunya semakin berkembangnya zaman, microwafe semakin kecil.

7.Brownies
Show Brownies

Kabarnya, terciptanya Brownies adalah karena kecelakaan alias lalainya sang pembuat kue dalam mengolah kue dan memasukkan baking powder. Sehingga, kue cokelat yang hendak dibuatnya jadi bantat ( tidak mengembang). Resep brownies pertama kali dipublikasikan tahun 1897 di Sears, Roebuck Catalogue.

8.Permen Karet
Show Permen Karet

Seorang bernama Thomas Adams sedang bereksperimen dengan chice, getah tanaman dari Amerika Selatan, sebagai pengganti karet. Setelah gagal berulang-ulang, penemu yang sedih tersebut memasukkan satu potong ke dalam mulutnya. Ternyata dia menyukainya. Sebagai akibatnya: Adams New York No. 1 menjadi permen karet yang diproduksi dalam jumlah besar pertama di dunia.

9.Yoghurt
Show Yoghurt

Pada zaman kuno, orang-orang Eropa Tenggara (termasuk Bulgaria, Yunani, dan Romania). Orang-orang yang hidupnya berpindah-pindah memeliharadomba dan kambing. Pada suatu hari, seorang gembala mendapatkan susunya basi setelah beberapa lama dan rasanya asam. Mereka mencicipi susu itu dan mengatakan kalau susu itu enak. Susu itu juga tidak berbahaya bagi kesehatan sehingga banyak orang mulai minnum susu asam. Seorang ahli bakteri Rusia, Elie Matchnikoff mengunjungi Bulgaria dan mendapatkan bahwa orang-orang disana sehat-sehat dan berumur sampai 90 tahun. Setelah melakukan penelitian tetnang kebiasaan mereka, Matchnikoff. Manusia bertambah tua karena toksin yang di produksi patogen di pencernaan. Di sisi lain, yogurt mengandung bakteri asam laktat tinggi yang bisa mencegah produksi patogen.

10.Antibiotik
Show Antibiotik

Penemuan antibiotika terjadi secara 'tidak sengaja' ketika Alexander Fleming, pada tahun 1928, lupa membersihkan sediaan bakteri pada cawan petri dan meninggalkannya di rak cuci sepanjang akhir pekan. Pada hari Senin, ketika cawan petri tersebut akan dibersihkan, ia melihat sebagian kapang telah tumbuh di media dan bagian di sekitar kapang 'bersih' dari bakteri yang sebelumnya memenuhi media. Karena tertarik dengan kenyataan ini, ia melakukan penelitian lebih lanjut terhadap kapang tersebut, yang ternyata adalah Penicillium chrysogenum syn. P. notatum (kapang berwarna biru muda ini mudah ditemukan pada roti yang dibiarkan lembab beberapa hari). Ia lalu mendapat hasil positif dalam pengujian pengaruh ekstrak kapang itu terhadap bakteri koleksinya. Dari ekstrak itu ia diakui menemukan antibiotik alami pertama: penicillin G.

11.Ice cream cone
Show Cone

Pada World Fair 1904 ini, es krim pada sebuah tenda sangat laris sehingga pemiliknya kehabisan piring untuk menyajikannya. Tenda tetangganya jualan Zalabia, sejenis wafer tipis dari Persia, juga laris manis. Pemilik tenda es krim mendapatkan ide untuk menggulung Zalabia menyerupai kerucut lalu menggunakannya sebagai wadah es krim. Maka lahirlah kerupuk es krim kerucut (cone)

12.Champagne
Show Champagne

Dom Pierre Pérignon diakui sebagai penemu champagne, namun bukan tujuannya untuk membuat minuman anggur yang berbuih. Bahkan selama bertahun-tahun dia berusaha untuk menghilangkan buih tersebut karena dianggap sebagai pertanda pembuat anggur yang tidak mahir.
Keinginan awal Pérignon adalah membuat anggur putih untuk pertemuan para bangsawan Perancis. Namun karena anggur merah lebih gampang tumbuh di wilayah Champagne, maka dia menemukan cara mengambil jus putih dari anggur merah. Tapi karena iklim di Champagne relatif dingin maka anggur harus difermentasi selama dua musim, dimana musim kedua di dalam botol. Hal ini menyebabkan angurpenuh dengan gelembung akibat karbon dioksida, yang oleh Pérignon berusaha dihilangkan tetapi tidak berhasil. Namun ternyata para bangsawan Prancis dan Inggris sangat menyukainya.
Sekian Thread dari Ane, tapi ane usahakan bakal Update terus . . .

Show SUMBER
www.jagadunik.com http://masuta-fenesia.blogspot.com http://popularemails.com/accidentalinventions.htm